|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
17/11/2006 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
LUCHESE, E. B.; FAVERO, L. O. B.; LENZI, E. |
Título: |
Fundamentos da química do solo : teoria e prática. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro : Freitas Bastos, 2002. |
Páginas: |
159 p. |
ISBN: |
85-353-0196-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem dos solos; o solo; As rochas; matéria-prima na formação dos solos; Os minerais e a crosta terrestre; A decomposição da rocha, formação de um solo; A fase sólida do solo; Os componentes onorgânicos; A matéria orgânica nos solos; A fase líquida do solo; Fundamentos químicos e físicos do comportamento da solução do solo; a fase gasosa do solo; aspectos físicos do ar do solo; Influência do arejamento nas propriedades do solo e consequentemente na vida das plantas; Reações dos solos; Conceito de acidez; Fontes de acidez no solo; Capacidade tampão dos solos; Fatores que influenciam na determinação do pH; Solos e a necessidade de corretivos do pH; Trocas iõnicas; Miceleas coloidais e cargas elétricas; Cátions e ânions na solução; Mecanismos que levam a troca; Fatores que influenciam na troca iônica; intercâmbio aniônico; Interpretação físico-química do equilíbrio; A dinãmica dos nutrientes no solo; o nitrogênio no solo; O fósforo no solo; Cálcio, potássio e magnésio no solo; O enxofre no solo; os micronutrientes no solo; Gestão de solos agriculturáveis e sustentabilidade; A atuação antrópica e suas implicaçõwes no ambiente; o modelo de produção agrícola; Critérios de amostragem de solos; preparação das amostras de solos no laboratório; Alguns testes possíveis de serem realizados; visita a propriedades agrícolas ou agroindustriais |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Química do Solo; Rocha; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01947nam a2200217 a 4500 001 1029957 005 2006-12-14 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-353-0196-8 100 1 $aLUCHESE, E. B. 245 $aFundamentos da química do solo$bteoria e prática. 250 $a2. ed. 260 $aRio de Janeiro : Freitas Bastos$c2002 300 $a159 p. 520 $aOrigem dos solos; o solo; As rochas; matéria-prima na formação dos solos; Os minerais e a crosta terrestre; A decomposição da rocha, formação de um solo; A fase sólida do solo; Os componentes onorgânicos; A matéria orgânica nos solos; A fase líquida do solo; Fundamentos químicos e físicos do comportamento da solução do solo; a fase gasosa do solo; aspectos físicos do ar do solo; Influência do arejamento nas propriedades do solo e consequentemente na vida das plantas; Reações dos solos; Conceito de acidez; Fontes de acidez no solo; Capacidade tampão dos solos; Fatores que influenciam na determinação do pH; Solos e a necessidade de corretivos do pH; Trocas iõnicas; Miceleas coloidais e cargas elétricas; Cátions e ânions na solução; Mecanismos que levam a troca; Fatores que influenciam na troca iônica; intercâmbio aniônico; Interpretação físico-química do equilíbrio; A dinãmica dos nutrientes no solo; o nitrogênio no solo; O fósforo no solo; Cálcio, potássio e magnésio no solo; O enxofre no solo; os micronutrientes no solo; Gestão de solos agriculturáveis e sustentabilidade; A atuação antrópica e suas implicaçõwes no ambiente; o modelo de produção agrícola; Critérios de amostragem de solos; preparação das amostras de solos no laboratório; Alguns testes possíveis de serem realizados; visita a propriedades agrícolas ou agroindustriais 650 $aAcidez do Solo 650 $aQuímica do Solo 650 $aRocha 650 $aSolo 700 1 $aFAVERO, L. O. B. 700 1 $aLENZI, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/10/2008 |
Data da última atualização: |
02/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EMYSDIO, B. M.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Título: |
Avaliação de variedades de milho, introduzidas do CIMMYT - safras 2005/2006 e 2006/2007. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 173). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Programa internacional: Avaliação. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31337/1/comunicado-173.pdf
|
Marc: |
LEADER 00555nam a2200169 a 4500 001 1745949 005 2013-07-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMYSDIO, B. M. 245 $aAvaliação de variedades de milho, introduzidas do CIMMYT - safras 2005/2006 e 2006/2007. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 173). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aMilho 653 $aPrograma internacional: Avaliação 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|