Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  17/11/2006
Data da última atualização:  14/12/2006
Autoria:  LUCHESE, E. B.; FAVERO, L. O. B.; LENZI, E.
Título:  Fundamentos da química do solo : teoria e prática.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro : Freitas Bastos, 2002.
Páginas:  159 p.
ISBN:  85-353-0196-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem dos solos; o solo; As rochas; matéria-prima na formação dos solos; Os minerais e a crosta terrestre; A decomposição da rocha, formação de um solo; A fase sólida do solo; Os componentes onorgânicos; A matéria orgânica nos solos; A fase líquida do solo; Fundamentos químicos e físicos do comportamento da solução do solo; a fase gasosa do solo; aspectos físicos do ar do solo; Influência do arejamento nas propriedades do solo e consequentemente na vida das plantas; Reações dos solos; Conceito de acidez; Fontes de acidez no solo; Capacidade tampão dos solos; Fatores que influenciam na determinação do pH; Solos e a necessidade de corretivos do pH; Trocas iõnicas; Miceleas coloidais e cargas elétricas; Cátions e ânions na solução; Mecanismos que levam a troca; Fatores que influenciam na troca iônica; intercâmbio aniônico; Interpretação físico-química do equilíbrio; A dinãmica dos nutrientes no solo; o nitrogênio no solo; O fósforo no solo; Cálcio, potássio e magnésio no solo; O enxofre no solo; os micronutrientes no solo; Gestão de solos agriculturáveis e sustentabilidade; A atuação antrópica e suas implicaçõwes no ambiente; o modelo de produção agrícola; Critérios de amostragem de solos; preparação das amostras de solos no laboratório; Alguns testes possíveis de serem realizados; visita a propriedades agrícolas ou agroindustriais
Thesagro:  Acidez do Solo; Química do Solo; Rocha; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9933 - 1ADCLV - --631.41L936f2006.00195
CPAF-AC14821 - 1ADCLV - PP631.41L936f2007.00421
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/10/2008
Data da última atualização:  02/07/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  EMYSDIO, B. M.; SILVA, S. D. dos A. e.
Título:  Avaliação de variedades de milho, introduzidas do CIMMYT - safras 2005/2006 e 2006/2007.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 173).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Programa internacional: Avaliação.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31337/1/comunicado-173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT11017 - 1UMTFL - PP015112007.01511
CPACT11017 - 2UMTFL - PPMT COM1732013.01116
CPACT11017 - 3UMTFL - PPMT COM1732013.01117
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional